Fan-Liter Club

Объявление

Компьютер-Форум
Fan-Liter Club
Раскрути свой форум на Лимонном настроении!

Господа!
Из за мерзких тормозов мы переплываем сюда: NEW! Ждем вас.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fan-Liter Club » Кинематограф » Звездные Войны, сага

Звездные Войны, сага

Сообщений 1 страница 4 из 4

Опрос

Ваш любимый эпизод?
I-скрытая угроза

0% - 0
II-атака клонов

33% - 1
III-месть ситхов

0% - 0
IV-новая надежда

0% - 0
V-Империя наносит ответный удар

0% - 0
VI-возвращение джедая

66% - 2
Голосов: 3

1

Звёздные во́йны (англ. Star Wars) — фантастическая сага, задуманная американским режиссёром Джорджем Лукасом в начале 1970-х годов, и позднее расширенная. Первый фильм назывался «Звездные войны», но после выхода следующего эпизода, у первого фильма появился подзаголовок «Новая надежда». Первый фильм вышел 25 мая 1977, и имел огромное влияние на международную культуру, однако произведение по вселенной — одноимённая книга-новеллизация — появилось ещё в 1976 году, так как продюсеры опасались провала фильма в прокате. Спустя двадцать два года после выхода первого фильма на экраны был выпущен Star Wars: Episode I и Лукас начал режиссировать вторую трилогию. По его признанию, идея фильма возникла под влиянием исследований Джозефа Кэмпбелла по сравнительной мифологии («Герой с тысячью лицами» и др.)

0

2

Проголосовала в опросе за "Возвращение джедая" - все-таки люблю, когда все хорошо заканчивается :cool:
Великолепная сага. А сейчас Лукас сделал что-то типа музыкальной постановки с участием симфонического концерта и ездит с гастролями :)

0

3

это произведение считаю лучшим фантастическим фильмом из всех ныне существующих. :yep:  очень много впечатлений было в детстве после просмотра. наверное, именно этот фильм и направил мое сознание на повышенное восприятие фантастического жанра. :cool:

0

4

exandr написал(а):

именно этот фильм и направил мое сознание на повышенное восприятие фантастического жанра.

Правильно. Начинать нужно с лучшего :flag:

0

Вы здесь » Fan-Liter Club » Кинематограф » Звездные Войны, сага